18 дек. 2010 г.

Филе телятины с вишневым соусом и гарниром

Для приготовления этого эффектного блюда не нужны экзотические продукты. Все просто и гениально

Телятина – диетический продукт, а яркий вишневый соус прекрасно оттеняет мясо. Гарнир тоже заслуживает внимания: картофель, морковь и зеленое яблоко интересно взаимодействуют друг с другом. Вкусы каждого из ингредиентов воспринимаются отдельно, переливаются и не дают расслабиться до тех пор, пока тарелка не опустеет.

Поэтому блюдо можно характеризовать как здоровое и очень вкусное (проверено). Соус нужно готовить первым, а филе и гарнир – одновременно. Положите в кастрюлю 30 г замороженной вишни, ложку меда, 30 г говяжьего бульона. Проварите, измельчите блендером, процедите через сито. Затем добавьте кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Помешивая, упарьте соус до состояния жидкой сметаны. Картофель, морковь для гарнира нарежьте кубиками и в указанной последовательности обжарьте в растительном масле. После обжарки добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Параллельно с гарниром готовим мясо. Сначала его следует посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Обжаривать лучше всего на гриле, хотя можно воспользоваться и обыкновенной сковородой. Не стоит передерживать филе на огне. Телятину можно есть с кровью, и вовремя снятое с плиты мясо будет сочным и мягким, а не сухим и жестким. По достижении готовности нарежьте филе на равные кусочки и оформите блюдо соусом.

Комментариев нет: