Роллы из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
на четыре порции:
– картофель 6 шт.
– сельдь слабосоленая 1 шт.
– молоко 50 г
– сливочное масло 100 г
– водоросли нори 2 листа
– мускатный орех
молотый 1/4 чайной
ложки
Технология проста. Сначала нужно очистить и сварить картофель. Затем приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Сельдь разделать на филе и нарезать узкими полосками. На циновку положить половину листа нори, распределить по нему пюре. В середину уложить одну две полоски филе сельди. Свернуть ролл. Подавать охлажденным. Перед подачей нарезать, посыпать тертым вареным яйцом и укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий