6 окт. 2010 г.

Не давать повода

Почему мы порой испытываем трудности в отношениях с неверующими людьми, почему нас гонят, делают замечания? Этим вопросом задаются многие и по поводу жизни церкви. Почему ее притесняют?

Очень важное слово от Бога произнес на воскресном служении в церкви «Филадельфия» 3 октября старший пастор Павел Желноваков.

Причина в таком отношении к церкви и конкретным верующим кроются в том, что мы ведем себя не так свято, как говорим об этом. Наши поступки и слова расходятся. Священное Писание призывает: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1 Петр. 3:15-16).

Если человек злословит нас, а у нас нечистая совесть, то мы сами даем ему для этого повод. Если люди злословят нас неправедно, то их за это будет ждать суд Божий.

Нередко в обществе к церкви испытывают глубокое пренебрежение именно из-за того, как себя ведут верующие. Бог призывает нас быть образцом, однако порой мы жалеем себя, стараемся быть как все, уделять церкви меньше времени, меньше жертвовать, меньше молиться, говорить дурные вещи о других людях и прочее. Жалость в итоге приводит к ропоту, недовольству и, в конечном счете, к мятежу. Корень всего — наше лицемерие. Мы сами своими словами и поступками даем дьяволу повод издеваться над нами. Лучший способ изменить ситуацию — покаяться перед Богом и «забрать» повод злословить нас или церковь, который мы дали миру. Всё это в молитве. Поэтому Павел Иванович просил предстоящие две недели перед следующим воскресным служением, которое состоится только 17 октября, провести в размышлениях и глубокой молитве по этому поводу, а на служение прийти в посте.

Продолжил воскресное служение пастор Олег Малых. Он отметил, что вся история мира — это история спасения. Смерть Сына Божьего — это подтверждение Божьей любви к человечеству, по своей воле отпавшему от Господа и ввергшего в себя в пучину страдания. При этом Бог никогда не был безучастным наблюдателем. Он хочет, чтобы мы повернулись спиной ко греху. Сам Он всё сделал для нашего спасения. «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою», — пишет апостол Павел в 2 Кор. 8:9. Христос сделал достаточно, за нами остается жить свято, оставив грех.

Комментариев нет: