4 окт. 2010 г.

ЖАТВА


В Москве прошло объединенное собрание РЦ ХВЕ, посвященное празднику Жатвы. Еще в прошлом году у старших служителей была идея объединить церкви союза для общей молитвы и поклонения, для этого они выбрали праздник Жатва, или День Благодарения. В этот день собрались представители 40 церквей.

Назар Рещиковец, старший пресвитер, епископ объединения РЦ ХВЕ: «В связи с тем, что, чувствуя ответственность перед Богом за приближающиеся события, которые грядут, еще много нужно сделать для того, чтобы пришел Господь, согласно Своего обетования. Он сказал, что будет проповедано Евангелие во свидетельство всем народам, и тогда придет конец. А жатва есть кончина века. Поэтому мы объединяем усилия для того, чтобы помолиться Господу об этом событии, о том, чтобы мы были более подвижны, были орудием в руках Божьих для совершения благовестия».

В РЦ ХВЕ 20 сентября стартовал проект «Год для Иисуса», он направлен на посвященное ежедневное служение в течение года. На этом собрании благословили шесть человек для свидетельства Евангелия в разных местах.

Сергей Киришко, пастор церкви «Слово Спасения», отметил, чтобы вырастить плод нужно приложить немало усилий и терпения, но за то по осени насколько радостно собирать урожай, тогда появляется чувство благодарности, и верующие верят, что всю Славу нужно воздать Богу.

Сергей Киришко, пастор церкви «Слово Спасения»: «Христос сказал: «За все благодарите». Поэтому важно остаться благодарным Богу. Мы учили церковь. И вместе благодарили Бога за те великие дары, которые мы имеем, за благодать, которую мы имеем. Особенно благодарны за Господа нашего Спасителя Иисуса Христа. Благодарны Богу, что у нас есть хлеб на столе, что мы имеем достаток, изобилие. Благодарны Богу, мы радостны, мы славили Господа».

Собрание объединило около 700 человек, также прошло детское служение. Священнослужители видят в этом хорошее начало для совместных молитв и ходатайств.

Комментариев нет: