7 нояб. 2010 г.

Курение отвратительно для Меня (Ис.1:13)


Сегодня курящих в России становится все больше и больше. Среди них дети, подростки, взрослые, даже мамочки, гуляющие с новорожденными младенцами, беременные женщины. Эта пандемия захлестнула нацию. Из-за курения она вымирает.



История гласит, что табак в Европу привез Колумб от американских индейцев. В Россию он попал благодаря Петру I.

Для чего курили вымирающие племена индейцев? Это был религиозный обряд. Они совершали его, чтобы задобрить злых духов. Так они входили в духовный контакт с бесами, получая от них оккультные знания и опасную зависимость.

Исследуя Писание, мы видим, что курение - это духовное действие. Господь Бог определил курение как таинство одного из жертвоприношений и заповедал через Моисея, чтобы священники совершали это служение в точности (Книга Исход 30:1-10). Дважды в день Аарон должен был воскурять на золотом жертвеннике. И это было заповедано как всегдашнее курение Господу в роды человеческие, как великая святыня Господа. Но что случилось с Израилем и священниками, что они изменили заповеди Божьи на человеческие, оставив тем не менее некие обряды? Чтобы утешать свои религиозные чувства? Заповеди и послушание Богу убрали, а курение оставили. Господа это сильно огорчало, и через пророка Исаию Он обращается к народу Израильскому говоря: "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!” (Исаия 1:13)


Отступление от истины и применение элементов священнодействия - есть святотатство, влекущее за собой справедливое возмездие и наказание. Так было с царем халдейским Валтасаром, это яркая и поучительная история записана в книге Даниила 5 глава, прочитайте ее.

Если курение - это духовное действие, и оно совершается с жертвоприношением, то кому воскуряют люди XXI века с сигаретой во рту? Бог христиан не требует курения, так как после прихода Иисуса Христа курение заменено молитвой и поклонением в духе и истине (Евангелие от Иоанна 4:20-24, Откровение 8:3).


Что за божество заставляет человека платить свои кровные деньги, губить свое здоровье и окружающих, засорять окружающую среду, вставать покурить ночью и даже утром начинать день с сигареты? Это ли не назовете жертвоприношением? Не важно, осознанно вы это делаете или нет. Каждая выкуренная сигарета – это дань нечистому духу, это вызов Творцу.

Сотворив человека по образу и подобию Своему, тем не менее, Он не вставил дымохода в голове, так как не предполагал, что Его творение опустится до такой низости.

Курящие люди – это зависимые люди, попавшие в ловушку дьявола. Человек, не способный управлять собой, называется рабом. Люди, попавшие в зависимость от табакокурения, есть рабы тления: "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб”. (2 послание Петра 2:19)


Как освободиться от этого пагубного рабства? Вам нужно признать, что вы раб греха, покаяться, исповедоваться и поклоняться Богу, принося Ему жертвы хвалы и поклонения.


Киришко С.С.

Комментариев нет: